Lapas Arga Makmur Ikuti Sosialisasi Perubahan Postur Anggaran TA 2027

Lapas Arga Makmur Ikuti Sosialisasi Perubahan Postur Anggaran TA 2027

BENGKULU UTARA – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Arga Makmur mengikuti Sosialisasi Perubahan Postur Anggaran Tahun Anggaran (TA) 2027 yang diselenggarakan Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas), Rabu (7/10/2026).

Kegiatan yang dimulai pukul 10.00 WIB tersebut dilaksanakan secara virtual melalui Zoom Meeting dari ruang Zoom Meeting Lapas Kelas IIB Arga Makmur.

Sosialisasi diikuti oleh jajaran Lapas Kelas IIB Arga Makmur, di antaranya Kasubbag Tata Usaha, Kaur Kepegawaian dan Keuangan, bendahara, penyusun RKAKL, serta pejabat dan pegawai yang membidangi perencanaan dan penganggaran di jajaran Direktorat Jenderal Pemasyarakatan.

Materi sosialisasi disampaikan oleh Kepala Bagian Perencanaan Anggaran Ditjenpas, Muhammad Khafi. Kegiatan tersebut membahas perubahan postur anggaran TA 2027 sekaligus persiapan penyusunan pagu alokasi anggaran Direktorat Jenderal Pemasyarakatan.

Dalam pemaparannya, peserta diberikan pemahaman mengenai pentingnya pelaksanaan perencanaan dan penganggaran secara tertib, efektif, efisien dan akuntabel. Penyusunan anggaran juga ditekankan agar selaras dengan kebijakan serta prioritas penyelenggaraan Pemasyarakatan.

Selain penyampaian materi, kegiatan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Sesi tersebut menjadi kesempatan bagi peserta untuk memperoleh penjelasan lebih lanjut terkait perubahan postur anggaran, termasuk berbagai kendala dan solusi dalam pelaksanaannya.

Jajaran Lapas Kelas IIB Arga Makmur mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dengan seksama. Hasil sosialisasi selanjutnya akan menjadi bahan tindak lanjut dalam proses perencanaan dan penganggaran Lapas Kelas IIB Arga Makmur untuk TA 2027.

Kepala Lapas Kelas IIB Arga Makmur, Yulian Fernando, menyampaikan laporan pelaksanaan kegiatan tersebut kepada Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Bengkulu.

Lapas Arga Makmur juga akan menindaklanjuti hasil sosialisasi sesuai ketentuan serta arahan yang disampaikan dalam rangka mewujudkan pengelolaan anggaran yang tertib, efektif, efisien dan akuntabel.

Seluruh rangkaian kegiatan Sosialisasi Perubahan Postur Anggaran TA 2027 berlangsung dengan aman, tertib dan lancar.