Sat Samapta Polres Rejang Lebong Gelar Patroli Rutin Antisipasi Premanisme dan Tindak Kriminal

Sat Samapta Polres Rejang Lebong Gelar Patroli Rutin Antisipasi Premanisme dan Tindak Kriminal

REJANG LEBONG – Personel Satuan Samapta Polres Rejang Lebong melaksanakan kegiatan patroli rutin guna mengantisipasi aksi premanisme serta tindak kriminal lainnya di wilayah hukum Polres Rejang Lebong, Jumat (30/1/2026).

Kegiatan patroli dilaksanakan mulai pukul 10.00 WIB hingga 12.00 WIB dengan menggunakan kendaraan roda dua patroli Sat Samapta. Patroli ini merupakan bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat dalam memberikan rasa aman dan nyaman.

Dalam pelaksanaannya, personel Sat Samapta menyambangi sejumlah lokasi rawan, di antaranya permukiman padat penduduk, objek vital seperti perbankan dan SPBU, arus lalu lintas sepi rawan kejahatan 3C, serta pusat keramaian dan pertokoan.

Selain melakukan pemantauan situasi kamtibmas, personel juga memberikan imbauan kepada masyarakat agar bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan. Warga diimbau untuk berperan aktif melaporkan setiap potensi gangguan kamtibmas maupun tindak kejahatan kepada pihak kepolisian melalui Call Center Polri 110.

Adapun personel yang terlibat dalam kegiatan patroli tersebut yaitu:

  • Aipda Agus Setiawan

  • Bripda Bayu Dwi

  • Bripda Phutra Dhivha

Patroli rutin ini bertujuan untuk mencegah terjadinya aksi premanisme serta berbagai bentuk kejahatan lainnya, sekaligus menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Rejang Lebong.

Selama kegiatan patroli berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif.